戰地新聞
柏林冠亞賽戰況報導
2015-11-01 01:54:08

萬眾矚目的 2015 世界冠軍大賽終於在今天順利落幕,二支同樣來自韓國 LCK 的勁旅 SKTelecom T1(SKT)與 KOO Tigers(KOO)一同登上了一年一度的盛大舞台,透過精湛的個人技術、絕妙的團隊配合,還有強大的後勤團隊妥善擬訂戰術,雙方在決賽舞台上為大家呈現了精彩的頂尖對決,但任何競技最後只會有一位贏家,經過四場刺激的戰鬥之後,恭喜 SKT 最後以 3:1 的成績擊敗 KOO 成為今年的世界冠軍!這同時也是該隊所拿到的第二個世界大賽冠軍! 


今天的冠軍之戰由好久不見的叉燒負責擔任賽評

 
來到現場觀賽的觀眾還有許多零食可以拿喔!


表情不要這麼專業好不好(哭奔)


電競館現場也有熱情的觀眾盛裝打扮前來觀賽

  SKTelecom T1 vs KOO Tigers 戰況報導

 
柏林的召喚師們相當熱情,許多 Cosplay 都非常精緻

今年世界大賽冠軍之戰的舞台豪華程度更勝以往


冠軍獎盃就在舞台之上,但最終只有一隊能獲得高舉獎盃的殊榮!


以全勝之姿晉級冠亞戰的 SKTelecom T1(SKT)


擺出招牌姿勢的 KOO Tigers(KOO)


歷經一個月的旅程,這兩支頂尖隊伍終於要在今天分出個高下


幾乎滿場的 Mercedes-Benz Arena(現稱 O2 Arena)

GAME 1

  BAN BAN BAN TOP JG MID ADC SUP

藍方(勝)

紫方(負)

SKT 在第一場比賽完美呈現了獨到的線路與團隊組合裡解,勝利拿的是毫無懸念。開場由 KOO 主動逆 EU,雙方互換上下外塔開局,接下來 SKT 也回應調線將雙人擺到上路,雙方在河道狹路相逢,兩隊各自繳了傳送與閃現分別用來追擊與逃命,最終 KOO 還是順利的拿下了 Wolf 的人頭。接下來換 SKT 策動三人企圖到上路塔殺 PraY,沒想到反被對方打出一換一的交換,這對 SKT 來說其實並不太賺,反倒是 KurO 抓到了推線推塔的機會。10 分 Hojin 在上路露了頭,SKT 瞬間決定在下路發動多打少夾擊 KOO 的雙人線,雖然 KurO 用了傳送來支援,但在五打三的情況下還是無法避免損失三顆人頭與小龍。進入中期後 SKT 開始展示他們最擅長的節奏-不斷利用各路的兵線整理進行三路拉扯與資源掠奪,並且利用資訊創造某線多打少的機會,雖然雙方差距並沒有被明顯的拉開太多,但場上的主動權都由 SKT 掌握。

22 分第三條小龍復活 KOO 果斷前來開吃,沒想到內有一眼未清讓 MaRin 利用傳送留住了 KOO 的成員,加上 Faker 在另外一邊進場截斷後路,導致 KOO 這波雖然順利的吃到第一條龍但經濟卻因為損失三人而被拉開到了四千的差距。進入後期之後場上局面已是 SKT 單方面的屠殺秀,KOO 完全被壓制在高地無法出來主動的爭奪視野與控制線路,在經濟裝備與等級不斷被拉開的情況下,KOO 在所有會戰中已經沒有任何還手的餘地,因此第一場比賽最終就由 SKT 在 42 分時直上了 KOO 的高地擊破主堡順利拿到首勝。


MaRin 的表現相當優秀,尤其是使用藍寶時有幾波等離子飛彈切割的角度非常精銳 \又帥又強/

GAME 2

  BAN BAN BAN TOP JG MID ADC SUP

藍方(負

紫方(勝

第二局開場一樣是紫方主動逆 EU 開局,SKT 原本成功抓到 KOO 在野區的位置造成騷擾,但太過激進的進攻最後卻讓 KOO 拿到了一換二的戰果,加上緊接著下路包夾戰的失利,導致 MaRin 在前期的吃兵與等級開始陷入劣勢。KOO 藉機不斷前往下路試圖壓制 MaRin 的成長,SKT 被迫只能調動 Wolf 前來支援,但無法獨吃一條線路經驗的局面絕對是上路選手最不想要面對的情況。接下來雙方開始回到正常對線並不斷在上路進行攻防,剛開始都由 KOO 拿到較好的戰果,但 SKT 也利用支援成功反打了幾波,雖然 KOO 擁有約二、三千左右的經濟優勢與人頭領先,但 SKT 的支援至少還是成功暫緩了 KOO 的進攻腳步。

19 分 SKT 找到機會收下了場上的第一條小龍,但 KOO 也找到機會點掉了對方中外塔。接下來雙方在紫方紅區再度爆發會戰,這波交手 SKT 大賺特賺,不但成功打出零換二的戰果,Bang 還直接在下路連推兩座內、外塔直接將局面打回平局,所以接下來就看雙方如何調動成員進行攻防戰了。進入中後期雙方頻繁的在上、中兩路交手,彼此都各有所獲,32 分 KOO 果斷開吃巴龍,SKT 雖然前來支援,但代價就是讓 Smeb 順利的點掉了下路內塔,MaRin 被迫再度回家進行防守,KOO 眼見對方已經沒有傳送再度開吃巴龍,但最後卻被 SKT 反打並搶掉了巴龍,KOO 從這波開始喪失了如剛剛的主動權,反觀 SKT 開始響起了進攻的號角。37 分 SKT 利用巴龍 Buff 大軍壓境並在高地上直接 ACE 了 KOO,最終 KOO 只能眼睜睜看著主堡被擊破,由 SKT 順利拿到聽牌的第二場勝利。


Smeb 雖然拿到了相當擅長的菲歐拉,可惜最後一波巴龍交手功虧一簣被 Bengi 搶走導致落敗

GAME 3

  BAN BAN BAN TOP JG MID ADC SUP

藍方(負

紫方(勝

第三場由 SKT 主動逆 EU 開局,順利點掉外塔後該隊轉點前往中下路尋找機會,並於 5 分時在中路抓到機會先手,但沒想到這波交戰是 KOO 的支援快過 SKT,導致 SKT 直接被打出 ACE,拿到最擅長角色的 KOO 果然不容小覷。接下來 KOO 開始利用他們最擅長的套路-艾希的魔法水晶箭搭配李星與瑟雷西的控場-不斷的強攻 Faker,導致 SKT 被迫將重心轉往地圖下方,但就算如此還是無法阻止 KOO 不斷發起的強攻。比賽來到 17 分,場上人頭比數已經來到 2:10,加上 KOO 已經順利推掉了 SKT 所有外塔,直接讓經濟差距來到了五千,這對 SKT 來說是絕對的劣勢,他們此時也只能盡力拖延時間。

比賽進入中後期之後,KOO 的領先讓他們能更加肆無忌憚強開各種會戰,27 分時 KOO 直接開吃巴龍,SKT 雖然成功阻止了對方的攻勢,但接下來雙方在中路爆發戰鬥,KOO 成功利用前期優勢打出了二換五的戰果,接下來順利吃掉巴龍之後,KOO 開始利用分推前壓,但也因為 KOO 這個分推的選擇讓 SKT 抓到了機會連續發動了兩波攻勢,直接收掉了 KOO 四人,這兩波進攻讓極度劣勢的 SKT 終於取得了寶貴的喘息時間。時間來到 33 分,KOO 在中路找到機會先守開戰,沒想到 SKT 精彩的反打反而讓 KOO 損失了三人再次緩解了場上的壓力,不過 SKT 此時選擇三人整理中路兵線並調了兩人前往下路防守 Smeb 的單推,沒想到最後卻被 Smeb 直接反殺兩人順利點掉高地塔與兵營,SKT 再度被迫回防。37 分雙方在中路爆發最後一波關鍵回戰,SKT 被迫開啟了他們不想要的會戰,最終 SKT 就在絕對的劣勢之下只能任由 KOO 打出 ACE 並結束這場比賽終止 SKT 的全勝戰績。


PraY 的艾希無庸置疑是 KOO 獨特戰術的核心之一,致命的魔法水晶箭總是能與團隊一起創造出各種擊殺可能

GAME 4

  BAN BAN BAN TOP JG MID ADC SUP

藍方(負

紫方(勝

關鍵的第四場雙方終於沒有換線而是選擇正常對線,雙方打野重心幾乎都放在上路,但沒想到首殺反而是由 Faker 在中路一打二時拿到 Hojin 的人頭,雷茲大魔王的降臨是否開始倒數計時?接下來 SKT 率先開吃小龍,KOO 見狀點掉了中路外塔,雙方不斷在各路爆發戰鬥,整體來說經濟與主動權都由 SKT 順利取得優勢,KOO 似乎找不到太好的機會阻止 Faker 成長,只能選擇暫時避戰別再讓雷茲繼續滾動雪球,不過接下來 SKT 光用對線就拿到了約三千的領先,加上等級的領先,KOO 只能被迫把中、下路互換以免僅剩的中外塔太快陷落。

時間來到 23 分,Faker 先手強開 KurO,雖然 Smeb 想利用傳送支援,但光傳送的時間就已經讓 Faker 秒殺了對手,緊接著隊友強行在藍方紅區開戰,傳送來的 Faker 繼續添增一個人頭,此時 4/0/2 的雷茲已經見神殺神見佛殺佛,KOO 已經沒有任何人能阻擋 SKT 的強開。28 分 SKT 在絕對的優勢之下強開巴龍並順利取得,緊接著在中路直接強開連拿兩塔與水晶兵營,局勢至此其實幾乎已經底定結果。回整一波後 SKT 選擇從上路繼續前壓,只要被 SKT 定住,接下來的傷害讓 KOO 不管是誰都直接被融化;最後這場就在 34 分時由 SKT 順利拔掉所有兵營之下直入高地拿下勝利,恭喜 SKT 成功拿下屬於該隊的第二個世界冠軍!


Faker 在最後一場端出了愛用的雷茲,成功在前期滾起雪球的他順利在後期成為無人能擋的大魔王


獲勝的 SKT 興奮的在台上喊起隊呼並高舉獎盃


恭喜 SKT 成為第一個拿過二次世界冠軍的隊伍!


Faker、Bengi 在歷經去年的失敗與低潮今年終於成功爬起並橫掃所有隊伍拿下屬於他們兩人的第二顆冠軍戒指

 

  柏林冠亞賽 VOD